В центре внимания пограничников ФСБ оказались 125 волнистых попугаев

На российско-украинской границы произошло несколько необычное чрезвычайное происшествие. У украинского гражданина, перевозившего в багажнике легкового автомобиля 125 необычных пассажиров — волнистных попугаев, не оказалось соответствующих документов на перемещаемый товар.

Итог — изъяты и контрабандные попугаи, размещавшиеся в шести картонных коробках, и само транспортное средство (Ваз-2114), переданное на хранение.

Житель Украины был задержан в Ростовской области на автодороге Луганск (Украина) — Миллерово (Россия), точнее у российского села Сулин. Мероприятие было проведено оперативниками Пограничного управления донской Федеральной службы безопасности (ФСБ). Как сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления ФБ, в настоящий момент проводятся обстоятельства незаконного перевоза крупной партии живого товара на таможенную территорию Таможенного союза. Подобное административное нарушение грозит правонарушителю ч.1 ст. 16.1 КоАП России.

Тем, кого беспокоит судьба живого товара, сообщаем, что экзотичные птицы различного окраса переданы ответственному человеку, профессиональному заводчику попугаев, владельцу питомника редких и экзотических животных. Попугаи — не крупные, волнистые и вовсе не относятся к выставочным экземплярам. Происшествие — злой умысел? Первое на ум предположение — большое количество экзотичных птичек предназначались для желающих купить попугая.

В скором времени специалистами будет проведен ветеринарный осмотр на наличие инфекционных заболеваний у птиц; в свою очередь, рыночная стоимость будет определена товароведческими экспертами.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector