С 1 июля между Москвой и Питером начнет курсировать вагон-автомобилевоз

С 1 июля пассажиры получат возможность перевозить по железной дороге из Москвы в Петербург и обратно свои личные автомобили. Для этих целей к поезду № 30/29 прицепят специализированный вагон-автомобилевоз. За один рейс вагон сможет перевезти 3-5 авто в зависимости от габаритов. Внутри вагон будет оборудован специальными креплениями для автомобилей, а также системами охранной и пожарной сигнализации.

Чтобы вывезти машину в Москву, ее нужно доставить в день отправления с 9 до 15 часов на территорию Северно-Западной дирекции багажных перевозок в Санкт-Петербурге, расположенной на Невском проспекте, дом 85. Чтобы воспользоваться услугой в столице, пассажир в день отправления с 9 утра до 14:30 должен привезти свой транспорт на территорию Московского производственного участка Северо-Западной дирекции багажных перевозок (Комсомольская пл., 36), где машину по описи примет проводник поезда.

Получить перевезенную машину в Москве можно будет в день прибытия состава в 9 часов, а в Петербурге в 11 часов. Если собственник автомобиля не придет в указанное время, машину передадут на охраняемую стоянку, а владелец будет обязан оплатить охрану машины в расчете 100 рублей/час.

Оформить заявку на перевозку авто пассажир может покупая электронный жд билет на поезд. Машина будет оформлена на одно физическое лицо, а пассажир должен ехать в одном поезде со своей машиной. Стоимость услуги в зависимости от класса машины составит 4-6 тысяч рублей.

Вагоны-автомобилевозы с ноября прошлого года уже курсируют в составе поезда Лев Толстой, который следует по маршруту Москва-Хельсинки (через Санкт-Петербург) и обратно. В один вагон вмещаются три автомобиля. Стоимость транспортировки 450 евро.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector