Соучредитель Arm назвал сделку с NVIDIA катастрофой

Продажа японской компанией SoftBank британского разработчика микросхем Arm компании NVIDIA — это катастрофа, которая разрушит её бизнес-модель, и поэтому сделку следует заблокировать, заявил в понедельник соучредитель Arm Герман Хаузер (Hermann Hauser).

Nvidia

«Это катастрофа для Кембриджа, Великобритании и Европы, — сообщил Хаузер в интервью Reuters, имея в виду базу Arm в восточной Англии. — Это последняя европейская технологическая компания, имеющая мировое значение, и её продают американцам».

Хаузер призвал правительство Великобритании поставить три условия по сделке: гарантия рабочих мест в Великобритании, обещание сохранить открытую бизнес-модель Arm и её исключение из проверок по безопасности США её связей с клиентами. Если же это не получится сделать, то, как полагает Хаузер, «британское правительство должно помочь организовать первичное публичное размещение акций Arm на Лондонской фондовой бирже и превратить её в британскую компанию». Он призвал Великобританию, как ключевого инвестора, поддержать размещение акций компании на рынке. Отметим, что Хаузер уже неоднократно выступал с критикой сделки SoftBank и NVIDIA.

SoftBank, приобретая Arm, взяла на себя обязательство сохранить штаб-квартиру компании в Великобритании. Объявив о покупке Arm, компания NVIDIA сообщила, что SoftBank сохранит приверженность своим обязательствам, срок действия которых истекает в сентябре следующего года. NVIDIA также пообещала сохранить название Arm и расширить её базу в Кембридже.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector