Соучредитель Alibaba Джек Ма продал акций компании на $8,2 млрд

Стало известно о том, что один из соучредителей Alibaba Group Holding Джек Ма (Jack Ma) в прошлом году сократил свою долю в компании с 6,2 % до 4,8 %, обналичив акций на сумму в $8,2 млрд. Об этом говорят данные из опубликованного несколько дней назад отчёта компании.

Джек Ма

Согласно имеющейся информации, продажа акций была осуществлена в сентябре прошлого года, когда Джек Ма покинул пост руководителя китайского гиганта интернет-коммерции. Он также отказался от деловых обязанностей, чтобы больше времени уделять благотворительности.

Alibaba не раскрывает точную стоимость проданных акций, но известно, что с тех пор, как примерно года назад Джек Ма объявил о владении долей в 6,2 % их цена выросла примерно на 40 %. На рост стоимость акций повлиял прогноз по увеличению прибыли Alibaba. Несмотря на то, что экономика Китая резко замедлилась, количество людей, совершающих онлайн-покупки, росло из-за пандемии коронавируса.

Исполнительный вице-президент Alibaba Джозеф Цай (Joseph Tsai) также сократил свою долю в компании с 2,2 % до 1,6 %. В соответствии с текущей стоимостью ценных бумаг Alibaba, продажа акций принесла ему примерно $3,3 млрд.

Стоит отметить, что Джек Ма и Джозеф Цай всё меньше участвуют в операциях Alibaba с тех пор, как пост руководителя компании в 2019 году занял Даниэль Чжан (Daniel Zhang). В течение этого года Ма и Цай активно участвовали в благотворительной деятельности, жертвуя крупные партии средств индивидуальной защиты и другое медицинское оснащение больницам по всему миру.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector