Джефф Безос стал первым в истории человеком, чьё состояние оценивается свыше $200 млрд

Согласно данным рейтинга Forbes Real-Time, состояние основателя Amazon Джеффа Безоса на некоторое время пересекло отметку $200 млрд. Это произошло благодаря росту стоимости акций его компании на торгах 25 августа. Таким образом он стал первым в истории человеком с состоянием свыше $200 млрд.

Джефф Безос

Forbes Real-Time оценивает состояние миллиардеров в реальном времени на основании стоимости принадлежащих им активов. С начала года капитализация Amazon выросла почти на 90% благодаря пандемии, повлиявшей на увеличение спроса на услуги онлайн-магазинов и сервисов доставки. Джеффу Безосу принадлежит 11,1% акций Amazon.

На бирже NASDAQ их стоимость выросла с $3294,99 до 3346,49 (на 1,18%), а на пике максимума акции торговались по цене свыше $3357. Состояние Безоса в этот момент оценивалось в $200,2 млрд. После корректировки цены акций состояние предпринимателя опустилось до $199,7 млрд.

Аналитики считают, что Джефф Безос может стать первым потенциальным триллионером в истории. Средний темп роста его капитала за последние пять лет составляет 34% в год, и, при таком раскладе, уже к 2026 году его состояние может достичь триллиона долларов.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector