Освоение съедобного пластилина

Ни для кого не секрет, что сегодня многие из нас увлекаются лепкой различных фигурок из шоколада, однако постепенно данный материала вытесняется заморским продуктом, имеющим название марципан. В его составе есть сахарная пудра и измельченный миндаль. Яна Данекина родом из Одессы, стала первым человеком, который открыл новый вид «искусства». Буквально за полгода ей удалось слепить более сотни самых замысловатых фигурок, которые могут похвастаться своей сладкой начинкой, которая так придется по душе детям.

Как говорят последние новости Одессы, толчком к такому повороту событий стал новый указ о развитие культуры. Сама по себе Яна – архитектор, который не смог найти достойную работу. В свободные часы и время отдыха она начала заниматься лепкой фигурок из такого необычного состава, поэтому, сегодня по праву в родном городе ее считают настоящим первооткрывателем нового съедобного пластилина. Как говорит новый кондитер, такие фигурки из марципана уже выпускаются в Германии, однако на территории страны такое новшество люди увидели впервые, что говорит об его оригинальности. Теперь Яна занимается лепкой на дому и принимает частные заказы на изготовление фигурок практически любой сложности, ведь каждому из нас хочется побаловать своего ребенка вкусным подарком.

Стоит заметить, что сам марципан заказывается из Германии, а сами фигурки уже выпускаются руками сомой девушки. Первая фигурка, которая у нее получилась – это медвежонок, которому на смену пришли известные герои детских мультфильмов. Как замечает архитектор, процесс, которым она занимается, выматывает человека очень сильно. Только на изготовление одного такого произведения искусства может уходить более 5 часов. Без дополнительных инструментов у девушки ничего бы не получилось. Чтобы придать больше красок фигурки необходимо раскрашивать специальными красками, что Яна также выполняет сама.

Продукт очень необычный, поэтому привлечь внимание потенциальных клиентов достаточно сложно. Цена на фигурки находится на весьма приемлемом уровне, поэтому в самом скором времени Яна ожидает наплыв клиентов. Если дело действительно пойдет хорошо, то будет создан самый настоящий марципановый музей, в котором будут храниться многочисленные работы девушки. Как говорит она сама, на данный момент – это простое увлечение или хобби, однако вполне возможно скоро это станет бизнесом.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector