Исландия смогла преодолеть экономический кризис дилинг центра: «FOREX MMCIS group»

A16-22-1_3336729982Мировые газеты утверждают, что новый конкурент появился у Греции. Благодаря чему в центре общественного внимания оказалась не только Эллада, но еще и Исландия. Суд над бывшим министром Гейром Хаарде начался в Рейкьявике.

В мировой практике, это первый случай, когда в разрушении системы финансов страны, обвинили политика. В 2008 году, в момент кризиса он выполнял свои обязанности не надлежащим образом, что способствовало росту долга государства до 900%.

Экономический кризис, который происходил во всем мире в 2008 году, нанес смертоносный удар по банковским системам в Исландии. Ряд финансовых структур разорился, но вкладчики, в том числе и множество английских инвесторов, внесли свои средства в банки Исландии. В результате чего возник конфликт между двумя странами, касаемо компенсации великобританским вкладчикам, Исландия была на грани дефолта. Специальная комиссия смогла изучить ситуацию, которая была в стране в 2010 году и смогла назвать бывшего премьера и трех чиновников виновниками коллапса системы финансов. Даже сейчас Исландия, остается должна инвесторам Британии около 2 миллиардов.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector