Землетрясение на филиппинском острове вызвало панику у жителей

Филиппинский архипелаг

Шестого февраля в понедельник произошло сильнейшее землетрясение на Филиппинском архипелаге, в его центральной части. Магнитуда землетрясения достигла 6,7 баллов. Подземные толчки зафиксировали на острове Негрос, который располагается приблизительно в 500 км от города Манилы, столицы страны.

 

По данным, полученным филиппинском Институте вулканологии и сейсмологии, стало известно, что из-за землетрясения возникла опасность образования цунами, достигающего в высоту один метр.  В то же самое время ученые Тихоокеанского центра предупреждения об угрозе цунами утверждают, что никаких причин для возникновения природного бедствия не существует и беспокоиться на данный момент не стоит.

Во время землетрясения пострадал ребенок, которого придавила обрушившаяся бетонная стена. Во множестве населенных пунктов, с началом подземных толчков началась паника, люди как можно быстрее старались покинуть магазины, дома и другие помещения.

Местные власти говорят о том, что в результате стихийного бедствия некоторые здания получили материальный ущерб. Данные о количестве пострадавших и погибших продолжают уточняться.

Ученые предсказывают Земле период землетрясений. Совсем скоро может произойти сильное землетрясение в США, в результате которого может проснуться вулкан Йеллоустоун. Взрыв вулкана по мощности может достичь тысячи атомных бомб класса сброшенных на Хиросиму и Нагасаки.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector