Запчасти для лифтов

Работа лифтового оборудования предусматривает использование таких запчастей, как башмаки, ролики, вкладыши, датчики, контроллеры и различное электрооборудование.

Одним из наиболее известных производителей всех вышеперечисленных деталей является компания BTL Brilliant. Запчасти BLT отличаются не только своим высоким качеством, но также долговечностью и надежностью.

Ролики

Одной из основных запчастей современных лифтов считаются ролики. Сегодня на практике используются самые разные варианты данной детали. Так, существуют ролики для замков и защелок, натяжения тросов и совпадения кареток с направляющими подъемника. Помимо этого, в лифтовом оборудовании могут использоваться так называемые ограничительные ролики.

Башмаки

Компания BTL Brilliant также осуществляет производство скользящих и роликовых башмаков. Основной задачей этой запчасти считается обеспечение равновесия и плавного хода кабины подъемника. Таким образом, можно сказать, что башмаки имеют огромнейшее значение в организации необходимого уровня безопасности пассажиров.

Говоря о конкретных типах башмаков, следует отметить, что роликовые детали предназначены для установки на скоростные подъемники. Это связано с тем, что такие детали обеспечивают минимальный уровень трения в процессе работы лифта. Составными элементами роликовых башмаков являются подшипники, пружины, регулирующие шпильки и фиксирующие гайки.

Относительно скользящих башмаков нужно сказать, что они, прежде всего, предназначены для больничных и грузопассажирских лифтов. Другими словами, они применяются на лифтовом оборудовании, которое не отличается высокой скоростью движения.

Плата-станции

Работа современных лифтов также невозможна без такого устройства, как плата-станция. Именно это устройство отвечает за все операции, которые совершает подъемник. В частности, плата-станция необходима для управления движением, открытия/закрытия дверей, связи с диспетчером, аварийной остановки и т.д. Наличие этого механизма способствует обеспечению безопасной эксплуатации лифтового оборудования.

Принцип действия этого устройства основывается на логических вычислениях. Вводным параметром являются действия пассажиров, которые дают подъемнику определенные команды путем использования кнопок вызова. Плата-станции обрабатывают эти команды при помощи специальных алгоритмов. Именно благодаря этому и осуществляется движение кабины.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector