Ломтерезка — залог «тонкой» кухни

Торжества приносят нам особенные чувства. Перед праздником даже уборка и готовка становятся чем-то волшебным.

Но даже в этот миг рутина может удручать: уйма времени уходит на нарезку мяса, овощей и фруктов. А если и нож неострый, то терпение поистине должно быть ангельским. После таких мытарств на веселье остается меньше сил.

Но зачем расходовать себя попусту? Ведь технический прогресс идет вперед и все более освобождает от рутины. Так, в интернет-маркете Фокстрот уже «лежит» ломтерезка — волшебный прибор, способный «в два счета» нашинковать тонкими ломтиками что угодно: и колбасы, и хлеба, и фрукты, и сыры, и др. Ломтики при этом будут одинаковы.

Сколько времени у вас уходит на нарезку старым способом? Потратьте его на себя, чтобы прихорошиться!
Теперь можно рутинную работу поручить машине.

Корпуса у современных ломтерезок сделаны из пластика или металла. В них спрятаны острый дисковый нож (преимущественно нержавеющий) и рабочая поверхность. Мощности чудо-приборов отличаются, но, по отзывам, для полнофункциональной работы 100 Вт хватит с лихвой.

Большинство моделей позволяют регулировать толщину нарезки. Интервал — от 1 до 17 мм (у «навороченных» ломтерезок диапазон шире — от 0.5 до 23 мм). Скорость, с которой будет вращаться нож, также можно менять: высокая — для твердых продуктов, низкая — для мягких.

Не переварит ломтерезка лишь сырое мясо, замороженные продукты и фрукты с большими косточками. Все остальное нарежет в лучшем виде.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector