Apple готовит самый бюджетный MacBook в истории

Не самый известный, но регулярно цитируемый авторитетными изданиями инсайдер Komiya опубликовал новые подробности о готовящемся MacBook 12 на базе ARM-процессора Apple Silicon.

MacBook 12

Первое, что обращает на себя внимание, это цена $849 (около 63 тысяч рублей). Ни один свой ноутбук Apple еще не оценивала на старте так скромно. Причем студенты смогут купить его еще на $50 дешевле.

Примечательны также время работы, которое может составить до 15-20 часов, и возвращение клавиатуры с механизмом «бабочка» (4-е поколение), слухи о продолжении работы над которой уже появлялись в Сети ранее.

Apple, вероятно, все же переведет Mac на ARM-процессоры. Все, что нужно знать об этом
Известный инсайдер Fudge (@choco_bit) опубликовал на Reddit большую аналитическую заметку о будущем MacBook 12″ и в целом Mac на базе ARM-процессоров.

По словам инсайдера, MacBook 12″ на базе ARM получит 8/16 ГБ ОЗУ, 256/512 ГБ SSD, фронтальную камеру Facetime HD (720p), один порт USB-C и вес порядка 900 г. Новинка будет доступна в серебристом, золотом и «космическом сером» цветах.

Помимо информации о MacBook 12″, Komiya поделился подробностями об обновлении MacBook Pro 13″.

По всей видимости, Apple выпустит новую «прошку» в двух версиях: на базе процессоров Intel и на базе собственных ARM-решений. Рамки вокруг дисплея должны стать тоньше, как у 16-дюймовой модели. Обновится скорее всего и веб-камера — наконец-то она получит разрешение 1080p, а не 720p, как в текущих ноутбуках купертиновцев. При этом цена базовой версии (пока неизвестно, на каком процессоре) будет заметно меньше, чем у начальной модели текущего поколения — $1099 против $1299.

Обе новинки Apple может представить на октябрьской презентации.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector