Apple готовит iPhone дешевле 20 тысяч рублей

По словам инсайдера, Apple уже работает над бюджетным iPhone с ценой $200-$300 (14–21 тысяча рублей по курсу).

iphone

Похоже, что компания будет и дальше использовать практику с перевыпуском смартфонов — когда берут старый флагман, немного обновляют и запускают в продажу по сниженной цене. Так было с последним iPhone SE 2020, который получил корпус от старого iPhone 8 и процессор от актуального флагмана iPhone 11.

Инсайдер сразу предупредил, что в бюджетном iPhone не стоит ждать флагманского процессора, как это было в iPhone SE 2020. К тому же Apple будет дополнительно экономить на характеристиках и возможностях — например, в корпус от того же iPhone 8 могут поставить старый процессор, убрать водозащиту или беспроводную зарядку и поставить камеру похуже.

Бюджетный айфон не стоит ждать в этом году, об устройствах Apple ближайшего полугодия известно уже почти все. Если компания действительно работает над смартфоном до 20 тысяч рублей, то его могут представить весной, как iPhone SE в этом году.

Самым дешевым смартфоном Apple за последние четыре года стал как раз iPhone SE 2020. В России его рекомендованная цена начинается от 40 тысяч рублей.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector