Новый проект социальной сети Facebook

По словам генерального директора и основателя Facebook Марка Цукерберг в инженерском центре социальной сети в Сиэтле был разработан новый проект. Цукерберг пообещал на следующей неделе запустить «что-то невероятное». Однако, каких-либо конкретных данных о новинке создатель ведущей социальной сети не предоставил.

Открытие офиса Facebook в Сиэттле состоялось в марте текущего года. Сейчас офис насчитывает штат около 40 человек. Как сообщают «Новости информационных технологий», именно в этом офисе был создан и разработан проект новой версии мобильного сайта социальной сети m.facebook.com. Поэтому сейчас предполагают, что Марк Цукерберг объявит о производстве долгожданного приложения, разработанного для Apple iPad.

В начале недели появились слухи, что после года разработки в середине июня программа подлежала последней стадии тестирования. С другой стороны говорят, что Facebook готовит к презентации свой фотохостинг специально для смартфона iPhone. WithPeople или Hovertown – это предположительные названия для потенциального конкурента фотосетей Instagram и Path.

Вполне вероятно, что платформа будет представлена не в виде специального приложения для определенной мобильной операционной системы, а как доступ к Facebook через веб-интерфейс на базе HTML5. Платформа поможет создать кросс-платформенные приложения онлайн, которые будут работать на всех ОС, в том числе Android и iOS.

Очевидно, что после появления конкурента Google на рынке социальных сетей, который запустил на текущей неделе одобренную экспертами соцсеть  Google+, Facebook старается заинтересовать пользователей и СМИ новостями об инновационных введения.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector