Количество спама в интернете немного сократилось

Как сообщают специалисты «Лаборатории Касперского», в последнее время стала наблюдаться тенденция сокращения количества спама в почтовых сообщениях интернета.

По словам разработчиков антивирусных программ, в последнее время доля спама составляет меньше 60%. Это примерно на 6 пунктов меньше, чем было в предыдущие три месяца. Доля спама постепенно уменьшается в течение квартала. Если в январе она составляла около 62%, то в марте уже менее 57%. Т.е. спам, вирусы и прочие нежелательные элементы стали реже проникать в компьютеры пользователей. Но они все еще есть, и нередко становятся причинами поломок компьютеров, поэтому спрос на услуги по ремонту компьютеров на сайте http://www.pochinim.kiev.ua/ремонт-компьютеров/ остается высоким.

Но при этом наблюдается другая неприятная тенденция: существенно увеличилась угроза фишинга. (Фишинг – это вид виртуального мошенничества, заключающийся во взломе аккаунтов и почтовых ящиков). В период с января по апрель этого года у всех пользователей, которые пользуются системами программной защиты производства «Лаборатории Касперского», было обнаружено не менее 50 миллионов срабатываний программ категории «Антифишинг». Это на 1 миллион больше, чем в предыдущем квартале.

В число самых популярных у мошенников-«фишеров» входят такие всем известные ресурсы, как «Фейсбук», «Гугл» и другие. Несмотря на то, что в конце 2014 года эксперты фиксировали снижение доли «глобальных сетей» в числе самых часто атакуемых «фишерами» сайтов, в 2015 году этот тип ресурсов продолжает находиться на верхних строчках данного «рейтинга». Их показатель сейчас составляет около 26%.

Если говорить о конкретных странах и регионах, то чаще всего нападениям подвергаются компьютеры в Бразилии, Индии, Китае. Россия по этому показателю находится на 5-м месте.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector