Россия входит в тройку лидеров стран мира по количеству просмотров видео в режиме онлайн

По этому показателю Россия занимает второе место в мире после США и первое место в Европе. Авторы специального исследования на эту тему говорят, что 60 миллионов просмотров видео в месяц для граждан России – нормальное количество.

По прогнозам специалистов, это число будет каждый год увеличиваться не менее чем на 18%. Большие надежды в этом плане связываются с антипиратским законом, который, когда начнет работать в полную силу, сделает рынок легального контента более привлекательным для инвесторов и рекламодателей.

Примечательно, что из всего видеоконтента, который  пользуется спросом у российских пользователей, материал отечественного производства составляет около половины. Примерно 40% — это контент, произведенный в США, и лишь 15% — фильмы и ролики европейского производства. Для более качественного просмотра пользователи используют конвертер mkv в avi. На рынке цифрового контента задействованы крупные суммы денег – более 1 миллиарда долларов.

Топ-10 видеоресурсов русскоязычной части интернета занимает почти 60% всех просмотров, при этом на этот контент приходится 35% всего времени, которое пользователи тратят на просмотры видео в Сети. Самые популярные видеоматериалы охватывают почти 100% всей аудитории.

Платный цифровой контент представлен преимущественно играми – они занимают 97% рынка. На долю обычного видео приходится 2%, а суммарный объем электронных книг и музыки занимает не более 1%. Антипиратский закон пока подействовал только на сегмент художественных фильмов. Легальные интернет-ресурсы, предлагающие к скачиванию видеоконтент, будут пользоваться большим спросом только тогда, когда качество предлагаемого материала будет намного лучше того, что есть сейчас, а цены будут по карману большинству пользователей.

В настоящее время наблюдается еще одна тенденция – увеличение объемов расходов на рекламу в интернете. По мнению специалистов, тенденция будет актуальна еще несколько лет, после чего цены достигнут своего максимума, и рынок примет устойчивый характер. Телевидение все больше совмещается с интернетом. Телеканалы могут оказать существенное влияние на динамику развития рынка видеорекламы. В течение последних двух лет телеканалы стаи активно тестировать модели своей работы в интернете. Если два года назад телевизионщики выкладывали на своих сайтах только анонсы и программы телепередач, то теперь они предлагают самостоятельные телевизионные продукты.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector