DNSChanger заблокировал выход в сеть для сотен тысяч компьютеров по всему миру

466x10000_out__За четыре года с тех пор, как данный вирус попал в сеть, его влиянию подверглись 570 тысяч компьютеров по всему миру. Но к счастью, банду, которая запустила этот вирус в сеть, удалось обезвредить.

DNSChanger тайно проникал на компьютер пользователя, после чего менял настойки интернет браузера так, что человек не мог выйти в сеть или выходил, но уже через сервер злоумышленников. После того, как банда была обезврежена, стражи правопорядка заменили их сервер своим, дабы люди, которые не знают о заражении своего компьютера, смогли нормально выходить в сеть. Правда, содержание этого сервера обходится не дешево и несколько дней назад его отключили, и все те, кто не успел вылечить свой компьютер, потеряли возможность выходить в сеть. Проблема в том, что таких до сих пор насчитывается порядка 300 тысяч человек.

В России, к счастью, такая проблема практически не проявилась, так как вирус свирепствовал в западном сегменте интернета. Однако, это не значит, что в рунете мало вирусов, совсем наоборот, так что советуем вам держать скрипт AVZ под рукой, дабы обеспечить своему компьютеру защиту.

Кроме того, не стоит забывать, что на ваш компьютер, элементарно, могут повесть, так называемый баннер – вирус, который препятствует доступу к своим файлам, пока пользователь не выполнит определенное действие. Чаще всего надо послать СМС, дабы получить код для отключения баннеров. Как вы понимаете, на это и рассчитывают злоумышленники, так что для удаления вируса баннера, посетите этот сайт http://8353sms.ru/2011/04/13/virus-zablokiroval-windows-banner/ . Помните, что все это не настолько страшно и серьезно, чтобы идти на поводу у злоумышленников.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector