Google может забанить сайт за ссылки из шаблонов WordPress?

logo_googleУчастник форума WebmasterWorld поведал о проблеме, с которой ему пришлось столкнуться при попытке узнать причину, по которой поисковая система Google забанила его сайт.

Как и полагается в таких случаях, через специальную форму, веб-мастером была отправлена заявка на возвращение своего сайта в индекс системы Google. Ответ, полученный от поисковой системы Google, несколько шокировал владельца интернет ресурса. Ему сообщалось о возможности возврата сайта в поисковый индекс, но только после выполнения им определённого условия. Этим условием было полное ликвидирование внешних ссылок на его ресурс, обнаруженных в темах для CMS WordPress на других сайтах.

Дело в том, что веб-мастер, пострадавший от такой политики поисковой системы Google, многие годы занимался созданием различных шаблонов для WordPress, а в нижней части каждого созданного им шаблона оставлял подпись с ссылкой «designed by…» («создано таким-то…»). Шаблоны, сделанные вебмастером, были выполнены качественно и оригинально, это привело к их широкому распространению в сети интернет. Это делает требования, выставленные системой Google, невыполнимыми. Веб-мастер, проведя анализ сайтов, которые пользуются его шаблонами, пришёл к неутешительному выводу, что многие из них более не посещаются своими веб-мастерами, а, следовательно, провести коррекцию шаблонов таких сайтов не представляется возможным.

Не смотря на то, что вопрос как поступать в такой ситуации остаётся открытым, многие участники форума прониклись проблемой коллеги и попытались дать несколько советов. Одним из самых рациональных и перспективных советов было предложение переделать шаблоны, удалив в нижней части каждого из них ссылку на свой ресурс, а потом разослать всем пользователям, работающим на этих шаблонах, уведомление о необходимости провести обновление текущей версии шаблона.

Похоже, что всем веб-мастерам ещё не попавшим под фильтр Google, также следует позаботиться об избавлении подобных внешних ссылок на свой ресурс.

Неясной остаётся ситуация с разработчиками бесплатных плагинов и тем для CMS, условиями пользования которых является обязательное размещение такой ссылки в нижней части сайта.

Gazeta13.ru сравнила такую политику поисковой системы Google с запретом владельца магазина указывать производителям свои фирменные знаки на выпускаемой продукции, чтобы покупатели могли осуществлять правильный и не предвзятый выбор товаров, не обращая внимания на бренды.

Будут ли исключены из поискового индекса wordpress.org и bloger.com, или политика поисковой системы Google на запреты внешней ссылки в шаблонах, выборочна?


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector