Бизнесмен обвинил Google в цензуре

Британский бизнесмен обвинил компанию Google в применении цензуры, из-за чего был заблокирован его персональный веб-сайт. Брайан Саутер назвал причину, по которой сайт заблокировали – Google решили изменить свой поисковой алгоритм, причем делает она это регулярно.

Брайан Саутер всерьез намерен бороться с произволом компании и пусть Google заблокировали не целый интернет-магазин мебели в Екатеринбурге, а лишь персональный сайт, сути это не меняет, поскольку уже готовятся специальный запрос для прессы и парламентского Комитета по делам культуры. Этот запрос должен дать ответ Саутеру на его вопрос: контролирует ли Google свободу слова в интернете? Помимо всего прочего, Брайан также отправил письмо Google, где указал свои претензии и намерения по сложившимся обстоятельствам.

На самом деле причина беспокойства не такая уж и серьезная: ранее, если набрать в поисковике имя и фамилию бизнесмена, первая ссылка вела на его персональный сайт, но теперь система изменила свой выбор в пользу страницы из свободной библиотеки Wikipedia и ряд деловых проектов – к этому привел новый поисковый алгоритм Google.

Брайан Саутер уверен в своей позиции, основанной на поисковых запросах. По его словам, если компания самостоятельно меняет список с результатами, то она решает – что именно показать своему пользователю, то есть, применяет цензуру. Бизнесмен ратует за создание специальных законов, которые бы запрещали Google властвовать над свободой слова на просторах всемирной паутины. Получится ли у него задуманное?


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector