Зоопарк в Оломоуце: амурские тигры, бегемоты и другие

В прекрасной местности среди елей и лугов, неподалеку от города Оломоуц расположен оломоуцкий зоопарк – одно из самых запоминающихся мест в Чехии. Прогулка по зоопарку доставит массу удовольствий: среди небольших склонов уютно расположились торговые палатки, где вам предложат напитки, закуски и сувениры. Из обзорной башни можно оглядеть окрестности в радиусе 50 км, при условии хорошей погоды. Перед входом в зоопарк есть удобная парковка. Сам зоопарк огромен: он занимает площадь более 4 тысяч гектаров. Его основали в 1953 году, а стал открытым для всех он только 3 года спустя.

Более 250 тысяч человек ежегодно бывают в этом зоопарке. В зоопарке Оломоуца множество африканских животных: жирафы, лемуры, гиббоны, горные козы и много-много других. Все возможные виды птиц, млекопитающих, пресмыкающихся, земноводных, беспозвоночных, рыб и т.д. Есть здесь и редкие животные: венценосный журавль, черный аист, гриф ушастый, мексиканская ящерица, амурский тигр, карликовый бегемот, Едипов тамарин, жираф Ротшильда, султанка, и множество других диковинных зверей. И даже животные (не менее 17 видов), находящиеся на грани вымирания и занесенные в Красную книгу, чувствуют себя в этом зоопарке уютно и вольготно.

Живут здесь 10 видов животных, которым грозит вымирание на лонах природы самой страны. Знакомство с необычным миром животных доставит ребенку, да и взрослому, огромное удовольствие. Ведь увидеть тех птиц и животных , что обитают в зоопарке, в природе практически невозможно. Слышал ли когда-нибудь ребенок о капском ориксе или султанке? А как он представлял себе малайского медведя или мендеса? А как выглядит белощекий гиббон или гривастый волк? И вообще кто такой бинтуронг? После прогулки по этому дивному зоопарку, кругозор ребенка значительно расширится, и его познания в животном мире углубятся. Отдельный интерес представляют террариумы и аквариумы, вольер, где обитают хищные птицы, а рядом вольер с голенастыми птицами, в стороне находится небольшой выгул с мелкими хищниками.

Отдельно живут гривастые волки, северные олени, мартышки. В огромном аквариуме, вместимостью 17 тысяч литров, помимо удивительно красивых и необычных рыб, живут три черноперые рифовые акулы – обитательницы Тихого и индийского океанов. В зоопарках их кормят кальмарами, морской рыбой и специальными витаминами. В Павильоне летучих мышей можно встретить не только одноименных животных, но и множество ночных обитателей. До зоопарка ходит городской транспорт, поэтому добраться до него не составит никакого труда.

Источник: cz-guide.ru


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector