Мороз и снег: уход за кожей зимою

Мы с нетерпением ждем первого снега, и каждый раз, как дети радуемся, легко опускающимся на изнеможенную землю снежинкам. Но, спустя пару морозных деньков, кожа перестает сиять, появляется неприятное шелушение и раздражение. И радость от предстоящих новогодних празднеств улетучивается. Как спасти свою кожу зимою? Во-первых, не стоит винить во всем холода. Косметологи знают, что такое время года – лучший период для чистки лица. Есть много выходных и предпраздничных дней, когда можно уделить время кардинальным процедурам. Так, чистка лица относится к одной из них. Уставшую от летнего солнышка кожу следует обновить, и без профессионала тут не обойтись.

Что еще советуют дерматологи? Меняем крем. Он должен быть увлажняющим и обладать более плотной текстурой, обязательные компоненты состава: глицерин и сорбит. Даже девушкам с проблемной кожей зимою следует прибегать к помощи увлажняющих средств как можно чаще. Лосьон – уже не выход из ситуации, когда на улице мину десять и больше.

Откажитесь от гелей для умывания в которых есть сульфаты. Определить их наличие можно по пенистой структуре средства. Натуральные растительные масла, растительные экстракты – вот основа всей зимней косметики.

Если сразу же с наступлением холодов произвести подобную «революцию», то кожа за зиму станет еще краше, чем летом после морского загара.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector