Косметическая глина – прекрасный материал для омоложения кожи лица

По данным косметологических исследований известно, что для омоложения лица лучшим средством является глина. Конечно же, это далеко не тот материал, который используется в строительной индустрии.

Косметология лица использует так называемую «косметическую глину», имеющую особенный состав. Именно его компоненты лечат и оздоравливают кожу на лице, усиливают ее эластичность и упругость, восстанавливают тонус. При применении такой глины лицо заметно омолаживается, имея при этом свежий здоровый вид.

Косметическая глина имеет различный минеральный состав. Некоторые ее виды содержат больше кремния либо марганца, иные насыщены алюминием. Врач-косметолог, видя кожу лица пациента, назначает ему состав, который подходит именно для его кожного покрова.

Зная определенные свойства косметической глины, можно отметить, что кремний, к примеру, делает сосуды гибкими, стимулируя при этом обмен липидов и выработку коллагена.

Глина с достаточным количеством марганца оказывает осушающее действие, дезодорирует, способствует активной регенерации и так далее. Широко известная ныне белая глина – незаменимое сырье, которое применяется как основа для омолаживающих масок.

Свойства косметических глин позволяют создавать современные высокоэффективные препараты для успешного омоложения кожного покрова лица.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector