Любительницы бегать на шпильках рискуют своими лодыжками и коленями

Новейшие изыскания ученых из Китая вновь не могут ничем порадовать тех дам, предпочитающих высокий каблук. По утверждению специалистов, такие леди должны быть крайне осторожными, выбирая скорость передвижения на своих любимых шпильках. Переходя на бег – например, когда необходимо вовремя успеть на автобусную остановку, – они тем самым сильно рискуют заполучить серьезную травму колена. Даже современная медицина с ее уровнем развития бессильна против подобных явлений: изменения в данном случае будут необратимыми. С последствиями повреждения коленного сустава придется иметь дело всю жизнь.

Кроме того, когда женщина на каблуках пытается подражать спринтерам, ее лодыжки совершают слишком опасные движения, способствующие растяжению связок. Если уж приходится передвигаться подобным образом, лучше выбрать для этого обувь для бега в www.stylepit.ua.

Обычно любительницы высоких каблуков, надевая туфли на шпильках, руководствуются чисто эстетическими соображениями. Считается, что это делает даму выше ростом, более привлекательной, сексуальной, стильной. Однако, как подчеркивают исследователи из Китая, поскольку обувь такого рода не предназначена для быстрого передвижения, она не защитит ногу во время бега. В результате, кроме вышеупомянутых проблем, — болевые ощущения, бурсит, артрит коленного сустава, онемение стоп.

Видимо, тем, кто любит участвовать в знаменитых забегах на шпильках, придется теперь придумать для себя иные развлечения.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector