Ароматические свечи — хорошее настроение, крепкий сон и здоровый дух

Ароматерапия, помимо расслабляющего эффекта, имеет и терапевтическое значение. Различные эфирные масла используют для ухода за телом, в лечении некоторых недугов. Помимо этого, их добавляют в некоторые напитки и блюда, или используют в качестве ароматизатора помещений.

Совсем недавно о существовании ароматических свечей знали лишь немногие, а сейчас они общедоступны и встречаются во многих магазинах. Эти важные атрибуты ароматерапии способны расслабить тело, успокоить нервы и снять усталость с организма. Выбирая среди многообразия, можно не знать, сколько стоят ароматические свечи, но надо четко представлять, какого эффекта вы хотите добиться с помощью них.

Ароматические свечи помогут при бессоннице и депрессии, а есть и такие, которые придадут вашему романтическому вечеру страстный оттенок. К ним относятся ароматы жасмина и лаванды.

Для тонизирования организма прекрасно подойдут бодрящая мята или цитрусовые – грейпфрут и апельсин. Помогут в борьбе с усталостью кориандр и корица. Хорошее настроение обеспечат бергамот, шалфей и базилик. А освежить в квартире воздух способен лимон, эвкалипт, сосна и мелисса. Вообще, если в доме есть курильщик, пряные, древесные или цветочные ароматы ликвидируют неприятный запах.

Чтобы получить максимальный эффект от применения, надо выбирать свечи с содержанием натурального эфирного масла. Цена таких свечей не дешева, но и польза от них будет ощутима. Тогда как ароматизаторы искусственного происхождения вредны для здоровья. Свечи с натуральным эфирным маслом даже уничтожают вредные бактерии, имеющиеся в помещении.

К самым дорогим ароматизированным свечам можно отнести свечи из пчелиного воска. Их аромат приятен сам по себе, а добавленное эфирное масло только усиливает этот эффект.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector