Цветок с трупным запахом способен зарядить сексуальной энергией

Все цветоводы мира в последние дни обсуждают главную цветочную новость: в одном из ботанических садов Бельгии расцвел цветок, достойный занесения в Книгу рекордов Гиннеса.

Этот цветок способен свалить с ног любого, кто окажется рядом с ним. Он впечатляет не только своим видом, но и запахом.

Цветок имеет высоту почти 2.5 метра, и на сегодняшний день является самым большим цветком на планете. Он состоит из очень длинного желтого пестика и бордово-красного венчика. Вес распустившегося цветка составляет порядка 50 кг. Цветение цветка продолжается около трех суток, и происходит оно один раз в 3-8 лет.

Но не только размерами и весом ошеломляет цветок. Его запах, не имеющий ничего общего с привычными запахами цветов, похож скорее на зловоние, исходящее то ли от разлагающегося трупа человека, то ли от сильно протухшей рыбы. Поэтому приблизиться к нему можно только в противогазе, в крайнем случае – закрыв нос платочком. Да и своим видом бордово-пурпурного цвета цветок похож на разлагающийся труп.

Запах и дал цветку название – он называется «Трупный цветок». Впервые цветок был обнаружен на острове Суматра еще в 19 веке. Именно жители Индонезии дали ему это название. Своим отвратительным запахом цветок привлекает разного рода насекомых – жуков и мух, которые любят питаться мертвечиной. Такие мухи его и опыляют. После того, как в Индонезии в процессе строительства и расширения городов были уничтожены большие плантации этого цветка, его стали выращивать в искусственных условиях.

Но несмотря на такие непривлекательные характеристики, некоторые люди уверяют, будто бы от цветка можно зарядиться сексуальной энергией… Остается  только подарить своей даме букет цветов с таким запахом – наверно, все женщины мира от трупного запаха приходят в неописуемый сексуальный восторг…


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector