Куда уходит детство?

Куда уходит детство?

Куда уходит детство? Какими мы были…

Детство… Детство…

Времена уходят… времена меняются!

Если вам сейчас около 30-ти и выше, то вы наверняка помните треугольные пакеты молока… бутылку кефира(как в самогонщиках)… зубной порошок… томатное и фруктовое мороженое! Это твое детство!!! И именно ему посвящается эта статья.

Посмотрев на сегодня и оглянувшись назад, трудно представить, что мы с вами дожили до этого. В детстве мы смотрели на редкие проезжающие машины как на что-то сверхъестественное, потому что на весь дом была 1 или 2 штуки. И на переднем сидении можно было ездить не пристегиваясь.

Мы часами могли разбирать и собирать «велики», что бы они «ехали быстрее» и никто даже не думал, что кататься на «велике» нужно в шлеме, подлокотниках и наколенниках.

Любимые игры во дворе были лапта и «банка»! Какому ребенку сейчас в голову придет использовать сломанную клюшку и пустую консервную банку для «супер- увлекательной» игры. А мы играли часами.

Девчонки! А помните «резиночку»? Эту резинку связывали из нескольких кусков. И владелица ее всегда была «почитаема». Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

А какой парень не делал рогатку? Рогатка- это целая наука. Жгут-«молочка»! Он расходился в аптеках как «пирожки». А железная дорога «кормила» окатышами. Откуда же взяться работающим фонарям на улице?

Мы уходили гулять утром, а возвращались вечером, питаясь ранетками и другими радостями природы, и целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Представляете? Мы пили воду из колонок и не думали что она грязная. Мы делали изумительные сувениры из использованных капельниц(золотая рыбка, наверняка она у вас где-нибудь валяется в хламе) не подразумевая о болезнях.

А вспомните панцирные кровати?! Их трубки были лучшим материалом для Супер-Орудия — «харкалка»!!! Я, навскид, могу вспомнить с десяток видов этих харкалок… Полная запазуха рябины, и ты настоящий воин!

Мы резали руки, ломали ноги и никто даже не думал подавать в суд! Зачем?

Вспомните? Мы дрались до крови и всегда были в синяках. И никто этого не стеснялся. Мы ели и пили все что попадет под руку, но никто от этого не толстел, потому что мы все время бегали и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.

У нас небыло компьютеров, приставок, интернета и спутникого телевидения. 2 канала -и Все! Мы заучивали программу телепередач, чтобы вовремя прибежать на мультики и «в гостях у сказки»!

И у нас были… друзья. Мы выходили на улицу и искали их. Мы могли зайти к ним домой, просто так, без спросу — ведь он мой друг! Помните? Мы лазили по деревьям и гаражам. Мы строили шалаши и думали что будем жить там всегда. Мы дрались двор на двор. Зимой, в 30-ти градусный мороз, когда занятия в школах отменялись, мы брали клюшки, коньки и играли в хоккей. Мы валялись «по уши» в снегу, и никто от этого не умер.

В детстве мы сами лепили снеговиков и строили снежные горки. А потом ведрами таскали воду и заливали эти горки. Мы строили ледяные городки. По-своему, пусть коряво, но САМИ! Мы ведрами заливали во дворе небольшой каток и никто нам не помогал.

В детстве, каждый из нас, хотя бы раз был записан в секцию футбола, хоккея или волейбола! Мы все были записаны в кружки шахмат и шашек, вязания и вышивания. А самыми крутыми кружками считались авиамоделирование и картинги. А запах канифоли и выжигания? Они навсегда останутся в нашей памяти.

А маленькая ванная, в которой наглухо закрыты все возможные доступы света и красный фонарь?… Не входить!!! Идет печать фотографий!

А вспомните аппараты «газированная вода». Там всегда были стаканы. Их никто не воровал! Томатное мороженое по 10 копеек и пирожки с повидлом! Помните? Никогда не знаешь, с какой стороны это повидло!

Помните школу? Каждый класс делился на звенья и назначался звеньевой. Пионерский галстук, который имел не один «шрам» от утюга! Политинформация и линейки! Сбор макулатуры и металлолома! Пионерские дружины!

Это наше детство! Это наше поколение! Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, вконтакте, фабрику звезд и классные сухарики… С их общего согласия… Для их же собственного блага…

Мы не косили от армии и нас всегда учили говорить только правду! Мы сами учились решать свои проблемы со сверстниками с помощью … у кого как получалось. Но САМИ! Мы не вмешивали в это взрослых! Для этого есть Друзья! А если кто и жаловался родителям, то он навсегда получал обидные «клички»…

Да… мы были по-настоящему СВОБОДНЫ!…

И кем мы стали сейчас? В ЭТО время!.. Время «великих» технологий?

1. ты не помнишь не одного номера телефона, потому что в мобильнике есть записная книжка!

2. у тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая состоит из 3 человек!

3. ты в панике, если забыл дома телефон, и ты возвращаешься за ним, чего бы тебе это не стоило!

4. ты списываешься по электронной почте или аське с коллегами, которые сидят в этой же комнате!

5. ты не можешь связаться с друзьями, потому что потерял телефон и переустановил винду на компе(выручат только одноклассники или вконтакте)!

7. ты читаешь это -) как улыбка, а не тире, скобка!

8. сейчас ты улыбаешься, киваешь головой и понимаешь что это правда!

9. ты настолько отвлекся своими воспоминаниями, что не замечаешь, что строки под номером 6 в этом списке нет!

10. сейчас тебе надо было всего лишь пару секунд, чтобы в этом убедиться! и ты снова улыбаешься! Вспомни свое детство!

Фото коллекция Детство

{pgslideshow id=19|width=500|height=500|delay=3000|image=O}


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector