Установка газового котла в квартире

gazkot

Нужен ли в городской квартире газовый котел? Наверняка большинство людей с ходу удивятся, и выдадут логичный, с их точки зрения, ответ — нет!

Но ситуации и условия бывают самые разнообразные, и в итоге они едва ли не вынуждают купить газовый котел. А быть может это часть интерьера! Или средство на непредвиденный случай. Словом, кому-то он все-таки может быть нужен. Особенно, если учесть, что индивидуальное отопление давно уже стало нормой жизни, поэтому плановое отключение горячей воды летом и вызывает такой сильный дискомфорт. А вот это как раз один из тех случаев, когда вам может пригодиться газовый котел!

Кстати, с его помощью можно также сэкономить на услуге горячего водоснабжения, которая стала слишком уж завышенной с тех пор, как повсеместно ввели счетчики.

Итак, вот вам и причины для установки газового котла. Но сразу же возникает первый закономерный и естественный вопрос: а как, собственно, установить этот самый газовый котел? Что ж, это дело крайне ответственное, а потому в первую очередь требуется изучить рынок и сферу услуг, сопровождающих эту процедуру.

Когда выбор будет сделан, следует обратиться в газовое хозяйство, куда также стоит направить заявление о предоставлении всех соответствующих технических условий. Вместе с ними вы уже можете смело обращаться в фирму, которая займется изготовлением проекта, а после этого сдаст его на согласование в ГорГаз. При этом важно, чтобы у вас не было никаких задолженностей за услуги предоставления газа, а весь проект должен быть согласован с БТИ, пожарным надзором и газовой службой.

Как правило, котел устанавливают в помещении, где есть свободный выход. Кроме того, в этом помещении обязательно должно быть окно, чтобы у пользователя была возможность проветривать комнату.

Перед установкой самого газового котла нужно позаботиться о дымоходе, а лишь затем устанавливать сам котел. Сначала устанавливается специальная напольная плита, для монтажа которой в полу делают углубление. Сверху на эту плиту ставится котел.

Финальный штрих — вызов представителя газовой службы, который проведет осмотр, а затем, если все нормально, даст разрешение на эксплуатацию газового котла.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector