Для чего нужен щитовой затвор?

ZN-S

Щитовые затворы предназначаются для регулирования потоков и перекрытия сточной жидкости в каналах, лотках и водоочистных станциях. Используются в сооружениях канализационных систем, систем водоснабжения, орошения и водоотведения.

Затвор щитовой имеет специальную конструкцию, которая обеспечивает зажим щита и надежное резиновое уплотнение. Такая конструкция гарантирует  герметичность при перекрытии подводящего канала щитовым затвором. Использование клинового зажима исключает трение при подъеме щита, благодаря чему резиновый уплотнитель служит в работе намного дольше.

Щитовые затворы  могут изготавливаться на заказ по типу и размеру любых каналов, в соответствии с назначением и функциональными особенностями  каждого конкретного канала. Материал для изготовления щитового затвора может использоваться по желанию заказчика , в основном это нержавеющая или конструкционная сталь.

При эксплуатации водосточных каналов часто возникает необходимость освободить канал от жидкости и накопившегося содержимого. Это делается в целях очистки канала, а также  при других запланированных или аварийных манипуляциях. Для  освобождения и очистки канала о нужно прекратить доступ жидкости в канал, или приостановить подачу жидкости на определенное время. Канал перекрывается щитовым затвором, в результате чего ниже затвора течение канала прекращается и уровень жидкости падает. Когда канал полностью опустеет, можно приступать к строительным, ремонтным или очистным работам.

Универсальные щитовые затворы выполняются с ручным или электрическим приводом и  имеют общепромышленное значение.  Используются также шандоры  — щитовые затворы не имеющие привода. Все разновидности щитовых затворов предназначаются для  перекрытия отверстий в камерах, лотков, и отстойников в случаях аварии, а также при необходимости ремонта или очистки.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector