Несколько слов о камине

fireplace

Пожалуй, многие из нас хотели бы иметь в доме камин. Особенно это касается тех счастливчиков, у кого есть собственный загородный дом. Камин – это центральное место в доме, в гостиной, он сразу привлекает внимание и является очень элегантной деталью интерьера, подчеркивающей весь стиль дома.

Так и хочется представить старые американские фильмы, где вся семья собиралась у камина, домашнего очага. Очаг с древнейших времен объединял людей, даже в родовых общинах люди собирались и грелись теплом разведенного костра. Генетическая память человека иногда напоминает нам об этих временах.

Так как же в современных условиях установить в доме камин? Если речь идет про городскую квартиру, то не во всех квартирах получится установить настоящий камин (просто физически не позволят условия), а только электрический. Но вот в загородном доме никаких препятствий для установки камина нет. Вы можете уже завтра нарубить или купить дров, и через минуту греться возле собственного сердца своего очага. Если нарубить дрова не получается, то купить дрова для камина сейчас не проблема: есть масса компаний, предоставляющих подобные услуги. Затем вы можете сесть в кресло у камина, полистать газету или любимую книгу, выпить горячего чая и уснуть сном младенца, согреваясь теплом огня и наслаждаясь потрескиваньем поленьев. Так как же осуществить эту «американскую мечту» простому россиянину?

Для начала, нужно составить проект будущего камина и подобрать готовую модель в специальном магазине. Затем, нужно обустроить место под камин в доме и установить сам очаг. И вы уже скоро сможете расслабиться и понять, что вам давно не хватало именно этого.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector