Новости без остановки

Последнее время все чаще всплывает вопрос о московских съемочных площадях. Телевизионные продюсеры как заведенные продолжают уверять, что их не хватает. Для работы в наше время зачастую используются промышленные здания, а так же заброшенные заводы.

Издательство  «Правда» еще в начале прошлого века производило выпуск чуть ли не 40 миллионов газетных экземпляров, не менее 1000 миллионов журналов и книги тиражом в 130 миллионов  экземпляров. На улице Правды образовалось, что-то похожее на реальный город, населенный издателями.

Наикрупнейшая государственная телефабрика ВГТРК была создана в 1979 году на основе типографско-издательского великана.

Позже, студия телеканала «Москва 24» нашла себе место за надежными воротами типографии.

Интерьер московской студии круглосуточного вещания впечатляет: лестницы изготовлены из высокопрочного стекла, монтаж стеклянных перегородок выполнен на профессиональном уровне, в воздухе зависают «соты-модули», всюду огромное количество телекамер и спутанных проводов.

По словам Шестакова, то, что удалось найти отличную площадку неподалеку от генерального подрядчика, является если не чудом, то, по меньшей мере, невероятным везением.

С каждым годом количество заброшенных московских заводов уменьшается. К тому же помещение определенно должно соответствовать некоторым конструктивным требованиям.

Описывая полученную съемочную площадку, Шестаков обратил особое внимание на большую высоту потолков и нестандартные 20 – метровые пролеты, которые можно найти далеко не на каждом заводе. Благодаря всему этому, можно одновременно использовать до 16 камер. По секрету он сказал, что как бы они не старались, но весь возможный ресурс студии используется пока только на 10 процентов, но зато им есть куда развиваться дальше.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector