В одном из киевских училищ можно обучиться профессии укладчика напольных покрытий

В Киевском профессионально-педагогическом колледже  в числе прочих профессий студенты могут освоить специальность «укладчик напольных покрытий».

Соответствующее направление обучения появилось в этом училище не очень давно, но обещает быть достаточно востребованным. Теперь в Украине будут свои специалисты, которые будут уметь укладывать пробковый пол Дом Пробки.

Подготовка таких специалистов проводится в рамках международной программы практического обучения профессии «укладчик напольных покрытий» в странах СНГ. Пионерами в деле внедрения этой специальности среди стран СНГ должны стать Украина и Беларусь.

Подготовка мастеров этой профессии стала возможной благодаря предложению одного их киевских акционерных обществ и поддержке Министерства экономического развития Германии. Главным исполнителем программы стал Киевский профессиональный колледж.

Эта не совсем привычная для наших стран специальность в Украине внесена реестр государственных профессий под литером «ДК-0003-10» при согласовании со специалистами Луганского НИИ социально-трудовых отношений.

Украинские чиновники отмечают важность социального партнерства между Украиной и странами Европы. Любые иностранные инвестиции в украинское образование в любом случае принесут хорошую прибыль, т.к. в Украине всегда старались перенимать европейский опыт абсолютно во всем, в том числе и в деле укладки напольных покрытий.

В свете последних украинских событий даже эта профессия становится особенно актуальной. Для того чтобы вывести из кризиса оказавшуюся в крайне тяжелой экономической ситуации страну, необходимо будет всем гражданам много и напряженно работать, и в этом случае будут востребованы любые рабочие профессии.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector