Появились изображения новой Lada Granta

Сайт Лада распространил рендеры экстерьера Lada Granta второго поколения. Смелый проект реализовал независимый дизайнер Иван Десятниченко.

Lada Granta 2021 Рендер Ивана Десятниченко

При создании рендера учитывали фирменный ИКС-стиль, который сейчас продвигает АвтоВАЗ во всех своих моделях (представлен вариант с выштамповками на боках и без них). А идея с фарами позаимствована у концепта Lada XCODE, который был показан на ММАС-2016.

По предварительный данным, новая Lada Granta разрабатывается на платформе Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi — Global Access. Очевидно, что Granta получит силовой каркас кузова от Renault Logan со своими оригинальными панелями. Не исключается унификация некоторых деталей кузова.

В дизайн-проекте проглядывается облик седана Logan с фирменным Х-образным стилем Lada. Переднее оформление и вовсе позаимствовано у концепта Lada XCode 2016 года. К слову, со сменой поколения Granta должна обзавестись и полностью новым интерьером.

View this post on Instagram

Какой может быть новое поколение Lada Granta — рендеры дизайнеров По неофициальной информации через 1-2 года АвтоВАЗ представит новое поколение Lada Granta. Автомобиль будет построен на платформе Global Access (она же бывшая В0). Сайт Лада.Онлайн совместно с дизайнерами представили, каким может получиться экстерьер и интерьер нового поколения Lada Granta 2021. Мы предположили, что в салоне нового поколения Гранты будет красоваться мультируль от Весты и XRAY. Комбинация приборов с тремя колодцами, как у Renault, но в стиле Весты. Торпедо будет походить на Renault Logan, но будет иметь свои особенности. Не стоит забывать, что Гранта — бюджетный автомобиль, поэтому хромированных элементов в салоне не будет, как и мультимедийной системы с сенсорным экраном. Блок управления климат контролем унифицирован с Lada Vesta и XRAY. Трансмиссия будет на выбор: механическая и автоматическая (вариатор). Рендер Никиты Орлова. Ранее сообщалось, что ориентировочный запуск модели в пусконаладку намечен на 2021 год, начало полноценного производства — на конец 2021, начало 2022 года. Однако в связи с пандемией АвтоВАЗ заморозил инвестиции в новые проекты, поэтому сроки могут быть передвинуты. Информацию о том, что новое поколение Гранты начнут собирать в 2021 году АвтоВАЗ не подтверждает. А вам нравится такая новая Гранта?

A post shared by Лада.Онлайн (@lada.online) on

Вазовцы уже создали в компьютерном виде и построили пластилиновый макет модели с предварительным внешним видом. Lada Granta New Generation увидит свет в конце 2021 года или в начале 2022 года.

Ранее сообщалось о том, что в ближайшие несколько лет российская марка выпустит два компактных кроссовера, новое семейство машин B-сегмента, к которому относится Lada Granta второго поколения, также планируется автомобиль «нижнего C-сегмента» — преемник Lada Vesta. Под кроссоверами подразумеваются Lada Niva-3 и модель по типу XCode.

Помимо этого, представитель АвтоВАЗа рассказал, что в течение шести лет Lada выведет 10 новых моделей и 7 рестайлинговых. В сотрудничестве с Альянсом Lada разрабатывает технологию полного привода, функцию ADAS, продвинутые соединённые сервисы, эффективные двигатели.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector