Воздух — топливо будущего?

Воздух - топливо будущего?

Думаю все знают цены на бензин. Они растут вне зависимости от экономической ситуации в стране, но сейчас , словно получив повод подскочили вверх. Так почему мы все еще зависим от производителей бензина? 
Семь! лет назад в Йоханнесбурге, на проходящей там Auto Africa Expo2000 был представлен первый прототип машины под названием e.Volution, мотор которой работал на сжатом воздухе. В качестве наглядного примера машина проехала 200 километров по стадиону. Необычайно легкий вес машины (730 кг), и низкая себе стоимость денег на 100 километров пути (15 центов) необычайно удивили участников конкурса. После конференции все СМИ, в том числе известный телеканал BBC, кричали о том , что массового выхода автомобилей с мотором работающем на сжатом воздухе нужно ждать как минимум в конце 2009 года. 
Изобретатель данного двигателя Гай Негр (Guy Negre), описывает свое детище так » «Воздух засасывается в малый цилиндр и сжимается поршнем до уровня давления в 20 бар. При этом воздух разогревается до 400 градусов. Затем горячий воздух выталкивается в сферическую камеру. 
В «камеру сгорания», хотя в ней уже ничего не сгорает, под давлением подаётся и холодный сжатый воздух из баллонов, он сразу же нагревается, расширяется, давление резко возрастает, поршень большого цилиндра возвращается и передаёт рабочее усилие на коленчатый вал.» 
Как можно наглядно представить схема работает по принципе двигателей внутреннего сгорания. Однако в нем ничего не сгорает. 
Ученые вели речь, о высокой экологичности аппарата — вместо машинного масла, в основных узлах используется растительное, корпус ,после того как машина отслужит свой срок, можно переработать, а выхлопы не опаснее чем выдох человека. Все это настраивало на позитивный лад любителей экзотических видов транспорта. 
В связи с быстрым развитием прототипа, вскоре поступило более дюжины предложений от самых различных стран от США до ЮАР. в Африку планировали повезти 5000 готовых машин. В США были создании 5 заводов по сборке e.Volution, на сайте каждый день появлялись новые характеристики улучшенного прототипа. Но сайта вскоре закрылся. Администрация поспешила пояснить, что он не выдерживает огромного количества запросов пользователей. Но, как бы там ни было, производство данных машин для стран импортеров также прекратилось. 
Многие газетные издания, предполагают, что автомобильные гиганты, увидев, что они в одночасье могут лишиться всего запретили производство данного вида транспорта, попросту дав деньги создателям. 
Временное затишье на одном из фронтов деятельности, сподвигло компанию на предложение России. Недавно России поступило официальное предложение построить завод по «Производству двигателей на сжатом воздухе (Франция)» Ответа пока дано не было. 
А вообще то у нас должны понять такую задумку. Ведь еще в позапрошлом веке в России был транспорт на сжатом воздухе. Как? Вы не знали? Вот короткая историческая справка. 
«Спроектированная самоучкой И.Ф. Александровским 33-метровая подводная лодка с двигателем, работающим на сжатом воздухе, летом 1865 года была спущена на воду, успешно прошла ряд испытаний и только после этого затонула.» 
Ну, как говорят в народе, все «новые технологии будущего» были придуманы лет за 100 до этого неизвестным русским ученым-самоучкой. 
Так ждать ли нам, принципиально новых моделей моторов в этом году? Что решит правительство по данному поводу? Или наши компании производящие бензин, оглянувшись на зарубежных коллег, тоже забракуют «чудо-машинку»? 
Это нам покажет время, но сомневаться не приходится в том что прототип e.Volution получит признание в ближайшее время.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector