Главой компании «Citroen» станет женщина

Впервые в истории компании «Citroen» руководителем этого концерна будет женщина. Англичанка Линда Джексон возглавит французскую компанию, занимающуюся производством автомобилей. Сама Линда владеет 19% акций этой компании.

Ранее 35-летняя менеджер Джексон работала на должности управляющего директора английского и ирландского отделений компании. А главой компании «DS» с начала лета станет Ив Бофон. Он должен будет заниматься развитием и популяризацией бренда в сегменте класса «Премиум». В настоящее время Бофон занимает должность заместителя генерального директора компании «Citroen».

В первых числах мая в России было объявлено о начале продаж автомобиля «Ситроен» с кузовом типа «седан». Классическая модель универсала была преобразована в джип, который будет продаваться на российском рынке. Все поклонники этой марки ожидали, что автомобиль будет иметь изюминку в виде разработанной компанией новой подвески, и ожидания оправдались. Подвеской можно управлять при помощи бортового компьютера, для этого программой предусмотрены разные варианты регулировки, поэтому не требуется часто покупать автозапчасти для ремонта этого механизма. Такая же модификация машины с кузовом типа «универсал» производится в двух вариантах комплектации.

Цена этого автомобиля – 1,3 миллиона рублей. За эту сумму можно приобрести базовую комплектацию, которая практически не имеет никаких дополнительных опций. Более «продвинутый», т.е. топовый вариант обойдется в 1,8 миллиона. Запчасти на эту модель можно будет приобрести там же, где и запчасти ситроен «Optimal-auto».

Компания «Citroen» добавит в линейку своих автомобилей новый кроссовер «DS4CS». Данное обозначение прошло все необходимые формальности в китайском патентном ведомстве. В отличие от модели «ОПТИМАЛ АВТО», модель «DS4CS» будет продаваться только на территории Китая, поэтому регистрация модели была проведена именно в этой стране. Эта машина имеет ту же основу, что и внедорожники «C-ХR» и «Пежо». Двигатель представляет собой спаренный агрегат, состоящий из двух моторов объемом 1,2 литра, мощность которых 110 и 120 лошадиных сил. Джип займет место в ряду моделей на один уровень ниже кроссовера «DS6WR», который был впервые представлен публике на автосалоне в столице Китая Пекине.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector