В Саратове из-за сильного дождя произошла массовая авария с участием десятков автомобилей

Бурно начавшееся лето 2013 года обещает немало испытаний гражданам России. Переменчивая и непредсказуемая погода уже преподносит большие сюрпризы и испытывает людей и технику на прочность.

В Саратове сильный проливной дождь стал причиной массового ДТП, в котором «приняли участие» более трех десятков автомобилей. Сначала огромная масса воды просто затопила одну из улиц города. В результате локального наводнения были залиты водой и заглохли двигатели нескольких десятков автомобилей, проезжавших  в этот момент по злополучной улице. Образовался затор. Поток воды по асфальту был настолько сильным, что многие люди не могли выбраться в безопасное место самостоятельно.

Пришлось вызывать службу спасения. На место прибыли несколько бригад спасателей и несколько единиц техники, в том числе «КамАЗ». При помощи «КамАЗа» спасатели пытались вызволить людей из водного плена. И, сами того не подозревая, спасатели сделали большее дело – спасли людей от неминуемой гибели. Потому что в какой-то момент времени на оказавшуюся в заторе группу автомобилей сзади на полной скорости налетел грузовик «Татра». К счастью, на его пути оказался именно «КамАЗ» спасателей, который и принял на себя основной удар. Но удар был настолько сильным, что силы его хватило на всех остальных автомобилей, стоявших в пробке. По словам очевидцев, не будь там «КамАЗа», многочисленных жертв было бы не избежать.

В результате инциндента были разбиты и помяты порядка 37 автомобилей, в том числе 2 автобуса и 2 пассажирских «Газели». Пострадало более 20 человек, 14 из которых были доставлены в больницы города Саратов.

По предварительной версии, причиной данной аварии стал отказ тормозов грузовика «Татра», а также, возможно, неправильный подбор резины на колесах. Аварии могла не произойти, если бы водители подбирали резины на автомобили в соответствии с рекомендациями автопроизводителей. А качественные шины можно приобрести на rezina.net, популярный интернет-магазин шин и дисков предлагает их огромный ассортимент.

Водитель злополучного грузовика пострадал больше всех. Кабина его машины была смята настолько, что вызволить его оттуда удалось только при помощи специальных инструментов спасателей. С тяжелыми травмами виновник аварии был госпитализирован.

В свете данной аварии специалисты советуют водителям быть особенно внимательными и осторожными во время сильных дождей, когда из-за проникновения воды внутрь механизмов возможен не только отказ двигателя, но и отказ тормозов. А дождей, в том числе и очень сильных, этим летом в России ожидается много.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector