Немного советов для тех, кто хочет купить летние автошины

cat_tyres

Теплое время года диктует свои правила для автомобилистов. После зимы необходимо поменять технические условия эксплуатации автомобиля, в том числе и путем замены зимней резины на летние варианты.

Обычно, если человек задается вопросом, где шины летние купить, он смотрит сначала в свой кошелек, затем идет в ближайшее (или не очень) место продажи, не особо представляя, что конкретно ему необходимо, где благополучно попадает под усиленный прессинг продавца. Которому, кстати, нужно выполнить свой план по продажам. Ведь не случайно, его, прежде всего, интересует сумма, которую автомобилист может выложить за тот или иной бренд. Поэтому, прежде чем искать, где можно, например, купить шины в Минске или в другом городе, стоит найти несложные ответы на несложные вопросы, чтобы четко знать, что искать.

Во-первых, нужно определиться с типом езды. Есть водители, которые предпочитают проходить дистанции на максимально высокой скорости с большим количеством маневров. Соответственно, есть те, кто руководствуется поговоркой, что, чем тише они едут – тем дальше будут. Разумеется, есть и приверженцы так называемой золотой середины. В любом случае, нужно отталкиваться от любимого  типа. Поэтому производители резины предлагают как шоссейные шины (подходят для твердого покрытия и желательно сухого), так и скоростные (обеспечивают хорошую управляемость автомобилем, однако довольно жесткие ввиду особенностей своей конструкции).

Во-вторых, совершенно нелишним будет заглянуть в техническую документацию к автомобилю. Там производителем довольно четко указываются типоразмеры шин, которые можно устанавливать на данный автомобиль. Не стоит рисковать своим здоровьем, а может быть и жизнью, и отклоняться от заданных рамок. Ведь, когда инженеры проектируют автомобиль, они руководствуются определенными параметрами. Соответственно, при движении вся система сил, возникающая в таком автомобиле, максимально сбалансирована. А одна мелочь может сломать гармонию. Например, неправильно подобранные автошины.

Также необходимо хотя бы приблизительно представить, в каких условиях придется ездить. Если немного и при спокойном темпе, лучше купить шины с симметричным рисунком протектора. Для тех, кому предстоит много ездить в быстром темпе, стоит присмотреться к ассиметричной резине – она лучше всех цепляется за неровности дорожного  покрытия.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector