Bentley перейдет на электромобили к 2030 году

В прошлом году компания Bentley отметила свой столетний юбилей и представила электрический концепт-кар EXP 100 GT, символизирующий начало второго столетия в истории марки. На ближайшее будущее запланированы отказ от двигателей внутреннего сгорания, создание беспилотных машин и разработка медиасистем с искусственным интеллектом. Сейчас в Bentley подробно рассказали о стратегии развития на ближайшие годы. Символично, что официальное мероприятие прошло в производственном комплексе, где раньше выпускали флагманские седаны Mulsanne, отправленные в отставку вместе с классическими двигателями V8 канонического объема 6,75 л.

Bentley

Уже в следующем году Bentley представит два новых подзаряжаемых гибрида, а первая полностью электрическая модель подоспеет к 2025 году. По плану, уже в 2026-м модельный ряд марки будет полностью электрифицирован: гамма будет состоять исключительно из подзаряжаемых гибридов и электромобилей. Сегодня больше половины покупателей Bentley выбирают модели с 12-цилиндровыми агрегатами (в компании по-прежнему гордо заявляют о том, что на данный момент большинство машин с такими моторами выпускают именно под их маркой), но уже около 45% клиентов готовы приобрести автомобиль с полностью электрической силовой установкой, так что в ближайшие годы выпуск моторов W12 будет прекращен. А к 2030-му бренд окончательно перейдет на электромобили.

Рядом с заводом в Крю компания строит новый исследовательский центр и испытательный комплекс для разработки и доводки будущих моделей, однако подробностей о них, увы, пока нет. Известно лишь, что место флагманского седана, которое оставил после себя Mulsanne, еще какое-то время продолжит занимать Bentley Flying Spur. Не исключено, что именно преемник Мульсана окажется первой полностью электрической серийной моделью в истории компании.

Кроме того, в руководстве компании приняли решение развивать подразделение Mulliner, которое вновь будет заниматься созданием эксклюзивных автомобилей. Первым за долгие годы самостоятельным проектом придворного ателье стал родстер Bacalar, который был выпущен скромным тиражом в 12 экземпляров. Судя по всему, выход новых моделей Bentley Mulliner уже не за горами.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector