Редкий Dodge Viper от ателье Hennessey продают за 3,6 миллиона рублей

На аукционе Bring a Trailer в американском штате Пенсильвания выставили на продажу модифицированный красный суперкар Dodge Viper GTS 1997 года выпуска. Купе, доработанное специалистами тюнинг-ателье Hennessey Performance, можно приобрести за 46 000 долларов (примерно 3,6 миллиона рублей по текущему курсу).

Dodge Viper

Тюнинг-ателье Hennessey Performance специализируется на технической модификации моделей. Американские тюнеры доработали 450-сильный 8,0-литровый V10 «Вайпера». В ходе модификации отдачу мотора увеличили до 500 лошадиных сил. Кроме того, установленный пакет Venom 500, который включает модернизированную систему впуска и новый софт блока управления двигателем.

23-летний Dodge Viper GTS оборудовали новым сцеплением и кастомной выхлопной системой из нержавеющей стали. Суперкар обули в разноразмерные 17-дюймовые колесные диски с резиной Michelin Pilot SX. Кузов «Вайпера» выполнен в красном цвете с черными полосами, проходящими вдоль всего суперкара. Интерьер модели также изменили в соответствии с внешним дизайном. Салон отделали черно-красной кожей, а из оснащения добавили кондиционер и CD-плеер марки Alpine.

Dodge Charger с 5,9-литровым дизелем продают дешевле Lada Vesta
Нынешний владелец приобрел суперкар в 1997 году за 66 700 долларов (примерно 5,3 миллиона рублей по текущему курсу). В настоящий момент расстаться с Dodge Viper хозяин готов за 46 000 долларов (примерно 3,6 миллиона рублей по текущему курсу).

В начале июля на Bring a Trailer выставили на продажу Dodge Viper GTS 1996 года выпуска с пробегом 59 километров. Купе, оборудованное 8,0-литровым V10 мощностью 456 лошадиных сил и 6-ступенчатой «механикой» можно было приобрести за 77 000 долларов (примерно 6 миллионов рублей по текущему курсу).


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector