BMW назвал российские цены на новый кабриолет 4-Series

Компания BMW представила кабриолет 4-Series нового поколения. Как сообщает пресс-служба баварского бренда, в России продажи автомобиля стартуют весной следующего года. Цены на новинку стартуют от 3 770 000 рублей. Желающим приобрести топовую версию придется заплатить минимум 5 900 000 рублей.

BMW 4 Series

Как и все новые модели BMW кабриолет получил двойную радиаторную решетку с большими «ноздрями». Впервые такое решение было продемонстрировано на концепте BMW Concept 4, который был представлен осенью прошлого года. В компании объяснили, что «ноздри» несут не только эстетическую функцию — они призваны питать дополнительным воздухом мощные моторы автомобиля.

Складная крыша, которая была разработана с нуля, на 40% легче, чем на BMW 4-Series Cabrio предыдущего поколения. В базовом исполнении тент выполнен из черной ткани. Опционально доступен цвет Антрацит с серебристым эффектом.

Автомобиль построили на модульной платформе CLAR. Развесовка по осям идеальная — 50:50. В компании подчеркнули, что инженерам BMW удалось значительно увеличить жесткость кузова на кручение и понизить центр тяжести. Объем багажника варьируется от 300 литров с опущенной крышей до 385 литров при поднятом тенте.

В линейку двигателей новой BMW 4-Series вошли четырех- и шестицилиндровые бензиновые и дизельные моторы. Топовую версию (M440i xDrive) оснастили новой трехлитровой рядной бензиновой «шестеркой» с двумя турбинами, развивающей 374 л. с. и 500 Н·м крутящего момента. Мотор работает вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF и полным приводом.

Силовой агрегат действует по схеме mild hybrid — с 48-вольтовой бортовой системой и компактным электромотором, который при резких ускорениях обеспечивает дополнительные 11 лошадиных сил. BMW M440i xDrive способна набирать первую «сотню» за 4,9 с, а ее максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км в час.

Базовая версия машины получила подвеску без спортивной настройки, шесть подушек безопасности, датчик дождя, динамический круиз-контроль, передний и задний парктроник и автоматический климат-контроль на три зоны, Старшие версии оснащаются адаптивной подвеской, лазерными фарами, ассистентом парковки, активным круиз-контролем, виртуальной приборной панелью, а также 10,3-дюймовым дисплеем информационно-развлекательного комплекса. Кроме того, четверка получила навигатор с возможностью обновления «по воздуху» и проекционный дисплей нового поколения.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector