Maserati назовет соперника Porsche Macan в честь сильного ветра

Компания Maserati опубликовала тизер нового компактного кроссовера, который расположится перед моделью Levante и составит конкуренцию Porsche Macan. Новинку назовут Grecale — в честь сильного ветра Грегаль, дующего на западе Средиземноморья.

Maserati Grecale

Maserati Grecale разделит основные узлы и агрегаты с кроссовером Alfa Romeo Stelvio, который выпускают с 2017 года. От него он также может получить 2,9-литровый твин-турбо мотор V6 мощностью 510 лошадиных сил.

Кроме того, не исключено, что кроссовер будет доступен с 330-сильной гибридной установкой на базе двухлитровой «турбочетверки», которую недавно получил седан Ghibli. Наконец, после 2022 года у Grecale появится полностью электрическая модификация.

Последней новинкой компании Maserati стал суперкар под названием MC20. Новинку укомплектовали трехлитровым двигателем V6 с двумя турбокомпрессорами, развивающим 630 л.с. и 730 Нм крутящего момента. Автомобиль способен набирать первую «сотню» за 2,9 сек., а его максимальная скорость составляет 325 км в час.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector