Понедельник, 21 Май 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

Спорт - > Теннис - > Давыденко в финале АТР

Давыденко в финале АТР

Давыденко в финале АТР

28 ноября 2009 года лучший теннисист России Николай Давыденков полуфинале итогового турнира ATP в Лондоне победил 1 ракетку мира швейцарца Роджера Федерера. Накануне он обыграл 2 ракетку мира Рафаэля Надаля.

Первый сет прошел с подавляющим преимуществом Давыденко. Но, справедливости ради, надо сказать, что игра у Федерера абсолютно не клеилась. Несколько двойных ошибок... Один гейм на подаче Федерера, Давыденко взял его на ноль...

Во втором сете Федерер смог сконцентрироваться и взяв подачу, Давыденков 10 гейме выиграл второй сет.

Третий сет предполагал интереснейшую развязку. Давыденко находится в великолепной форме и в тот день почти не допускал ошибок. Федерер, вспомнив, что он является 1 ракеткой мира, абсолютно не хотел сдавать игру. Равная борьба, мяч в мяч, шла вплоть, до конца игры. И только в 11 гейме Давыденко удалось взять подачу соперника. Следующий гейм Федерер приложил максимум усилий, и счет в гейме был 40*40 на подаче Давыденко... Затем отличная подача Николая и уже больше на его подаче... (матч-бол)! И следующим розыгрышем мяча Давыденко впервые в своей карьере выиграл у Федерера. Счет личных встреч 12-1 в пользу Федерера.

Таким образом, Николай Давыденко вышел в финал итогового турнира АТР с призовым фондом в 5 000 000 рублей. И сыграет в финале с аргентинцем Хуан-Мартином дель Потро.

После великолепной игры Давыденко с 1 и 2 ракеткой мира спортивные обозреватели "ставят" на Давыденков этом матче.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить