Что будет с клубом «Салават Юлаев»?

Руководство Республики Башкортостан не видит причин, по которым можно было бы говорить о серьезных препятствиях, возникших на пути развития республиканского детского и взрослого хоккея. Появившиеся в прессе и в интернете сообщения о том, что известный хоккейный клуб из Уфы Салават Юлаев» оказался на грани банкротства, не соответствуют действительности. И турнирная хоккей таблица чемпионата КХЛ вряд ли останется без уфимского клуба. Об этом сообщил пресс-секретарь президента республики А. Валиев.

По его словам, нынешний генеральный спонсор команды не делал никаких официальных заявлений по поводу того, что прекращает финансирование клуба и выплату зарплат игрокам и тренерам.  В администрацию президента и другие органы государственной власти республики ни руководство благотворительного фонда «Урал» (который и является спонсором клуба «Салават Юлаев»), ни сам клуб не обращались с просьбами оказать им финансовую помощь. По мнению чиновника, наложенный судом по ходатайству следователей арест на счета компании «Урал-Инвест» не распространяется на счета клуба и фонда «Урал». Арестованными оказались, очевидно, счета самой компании, которая является основным донором фонда. Видимо, из-за этого и возникла паника в среде уфимской хоккейной общественности. На арестованных счетах находятся в настоящее время 64 миллиарда рублей. Но с них были начислены проценты, которые и являются основным источником финансирования разного рода благотворительных мероприятий, в том числе на эти средства существует именитый уфимский хоккейный клуб.

В руководстве самого фонда «Урал» сильно сомневаются, что будут иметь возможность полноценно распоряжаться средствами, являющимися процентами с депозитов компании «Урал-Инвест». В связи с этим неделю назад руководством благотворительного фонда «Урал» было объявлено, что финансирование всех проектов фонда приостанавливается. Фонд направил запрос в Следственный Комитет России с просьбой прояснить ситуацию с арестом счетов компании «Урал-Инвест».


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector