Эстонская опера по мотивам Пушкина

Все почитатели русской литературы и искусства наверняка знают о том, что скоро будет праздноваться 212-ая годовщина со дня рождения великого русского поэта, Александра Сергеевича Пушкина. Накануне праздника в Талине в Центре русской культуры собрались все почитатели великого русского писателя, которые праздновали одноименный праздник –Пушкинский. Стоит заметить, что именно в 2011 году исполнилось по 180 лет с того момента, как он впервые опубликовал две свои известные сказки: «Сказка о царе Салтане», а также «Сказка о попе и его работнике Балде».

На конференции рассматривался богатый духовный и сказочный мир поэта, который смог простыми словами рассказать то, что тогда видели все люди. Действительно, для многих будет открытием, но о детских сказках взрослые люди говорили вполне серьезно. Именно поэтому в Центр русской культуры прибыла Ольга Муравьева, являющаяся старшим научным сотрудником отдела пушкиноведения, которая привезла свой собственный доклад и многочисленные подарки всем присутствующим. Отметим, что ранее Ольга работала в так называемом Пушкинском доме (теперь музей известного писателя).

Во время выступления ораторов прозвучало много высказываний, которые раскрыли все филологические тайны, до этого хранившиеся в сюжетах и линиях стихов и повестей поэта. На десерт всем присутствующим преподнесли оперу «Сказка о попе и его работнике Балде», которая исполнялась профессиональными танцорами и артистами под управлением Владимира Игнатова, который входит в руководство Русского филармонического общества. Вся музыка имеет некий скрытый смысл и позитив, которым наделен был сам Пушкин. В выступлении принимали участие и многочисленные хоровые кружки, которые озвучивали некоторые главы повестей и стихов поэта.

Все выступления сопровождались бурными овациями и восхищением, ведь актеры действительно заслуживают похвалы. Отдельно хочется заострить внимание на детском хоре «Аллегро» под управлением Заугаровой. Они не только смогли показать себя во всей красе, но и получили приглашение на выступление в Болгарии, куда в самом скором времени и отправятся.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector