Вершина итальянского оперного искусства — опера «Аида» вновь на красноярской сцене

Начался летний сезон и популярные театры в Красноярске радуют свежими постановками. В Красноярском государственном театре оперы и балета 18 и 19 июня ожидается премьера оперы «Аида» Джузеппе Верди в постановке Андрейса Жагарса. Третий премьерный спектакль пройдет 27 июня в рамках V Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В истории Красноярского оперного театра постановка «Аиды» была одной из первых. Спустя 35 лет эта опера вернулась на сцену. Художественный руководитель оперной труппы театра и исполнительница партии Амнерис Ирина Долженко уверена, что зрители получат большое удовольствие от просмотра, поскольку весь музыкальный материал сохранен в классическом виде, но ставка сделана на освещение и трансформацию движущейся платформы на сцене.

На роль Аиды приглашена Анастасия Мирзоева — выпускница Музыкальной академии им. Гнесиных, партии Радамеса исполняет итальянский оперный тенор Юсиф Эйвазов.

Режиссер-постановщик оперы Андрейс Жагарс постарался добиться того, чтобы зритель сопереживал артистам, эмоционально откликался на происходящее. Его задачей было сделать так, чтобы помпезность массовых сцен не затмила драматическую историю любви.

Хореографом-постановщиком пластических номеров в опере «Аида» является Юлиана Малхясянц – заслуженная артистка России, она рассказала, что балетные сцены, в которых задействовано большое количество артистов создавали определенные трудности, но все задуманные режиссером танцевальные фрагменты были сохранены.

Итак, Красноярский государственный театр оперы и балета ждет в гости зрителей. Не упустите шанс успеть на премьеру оперы, ведь билеты пока есть в кассах города.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector