Любой бывший КВНщик, в том числе Полина Сибагатуллина, знает разницу между «живым» КВНом и его телевизионной версией

Полина СибагатуллинаИгра КВН имеет достаточно широкую известность не только в России, но и далеко за ее пределами. Во всех странах бывшего СССР эту игру знают все. Также ее знают очень многие граждане многих других стран. Но отношение к этому виду развлекательного юмористического телевизионного шоу остается неоднозначным. Принято считать, что КВН любят все, или, как минимум, очень многие. Но все дело в том, что это не так. Есть немало людей, относящихся к этой игре в лучшем случае равнодушно, а то и крайне негативно.

Знающие всю специфику создания этой программы люди говорят, что все те, кто утверждает, что в КВНе нет ничего хорошего, никогда не видели настоящего КВНа. Они видели только его телевизионную версию. Между тем существует огромная разница между просмотром КВНа по телевизору и просмотром его в зрительном зале. Это подтвердит как любой бывший КВНщик (например — Полина Сибагатуллина), так и любой зритель, хотя бы раз посмотревший эту игру вживую.

Телевизионный формат неизбежно оставляет за кадром практически 90% всего творческого труда КВНщиков. И дело тут не только в том, что телевизионный эфир сильно ограничен по времени, поэтому необходимо делать монтаж, быструю смену кадров. Из телевизионной версии может исчезнуть половина выступления команды.

Никогда не побывавший в зрительном зале обычный болельщик не поймет, какая атмосфера там царит. Сами КВНщики сравнивают ее с атмосферой внутри какой-либо секты, только разница тут в том, что в секте у человека что-то забирают, а здесь, наоборот – отдают. Зал ревет, артисты со сцены направляют свои шутки как будто бы персонально каждому зрителю, которые, в свою очередь, искренне сопереживают стоящим на сцене людям. Это и есть настоящий КВН, а не то, что привыкли видеть те, кто смотрит КВН исключительно по телевизору.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector