Кто-то в Самаре предпочитает боулинг, а кто-то – катание на мотоцикле с одним колесом

Синоптики говорят о возможной холодной зиме на всей территории России, в том числе в средней ее полосе. Жители Самары не собираются унывать по этому поводу, а осваивают новые и вспоминают старые активные зимние виды отдыха. В Самарской области постоянно придумывают что-то новенькое, кроме стандартных коньков и лыж. Но даже обычные катания на лыжах при желании можно превратить в настоящий праздник  для детей и взрослых.

Некоторые горожане даже зимой предпочитают проводить  свободное время не на горках или лыжных трассах, а в теплых помещениях. Эта категория людей предпочитает играть в бильярд или боулинг, благо для этого в городе есть хорошие клубы. В боулинг самара играет давно. Одним из самых популярных  является клуб на сайте paint-house.ru.

А те, кто предпочитает традиционные зимние забавы, отправляются на спортивные базы или в городские парки, где есть большой выбор способов приятно провести время. Есть, в частности, такое развлечение в Самаре, которое получило название «сноудогс». Каждый год этот вид гонки проводится в середине и конце зимы в Тольятти. Принимают участие в нем жители всего региона, в том числе жители Самары. Самым необычным видом развлечения  в рамках сноудогса является унимото – мотоцикл с одним колесом. Но использование этого вида техники отнюдь не предполагает какие-либо номера, аналогичные катаниям цирковых медведей на велосипеде. К таким мотоциклам можно прикреплять лыжи, благодаря чему они превращаются в удобный и забавный способ зимнего развлечения. Причем каждому такому средству передвижения можно придать уникальный вид. Для этого некоторые используют шкуру медведя, другие стилизуют мотоцикл под праздничную сказочную карету.

Еще один популярный способ вид зимней забавы – это гонки на собачьих упряжках. Это развлечение, ставшее для многих даже видом спорта, является давно устоявшейся традицией многих народов севера России. Но и у жителей других регионов этот вид соревнований давно пользуется большим спросом. В прошлом году в Самаре, на лыжной базе «Динамо» уже проводилось это веселое шоу. Участвовать в гонках могли все желающие, не только профессиональные экипажи. Только надо было вовремя предъявить необходимые ветеринарные документы.

Новым, но очень быстро набирающим популярность является такой способ развлечения, как катания на «плюшках-подушках» (их еще называют «ватрушки»). В некоторых городских парках были установлены соответствующие горки, с которых и производятся катания.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector