Самые вкусные осетинские пироги представили на Международном фестивале во Владикавказе

Во Владикавказе прошёл Второй Международный фестиваль осетинских пирогов и сыра. На фестивале побывали гости из МАГ – жители России и СНГ.

В рамках фестиваля гости не только попробовали осетинские пироги, сыр и пиво, но и смогли посмотреть хорошую концертную программу, театральные пьески, посетить выставку-продажу народных изделий, импровизированную кузницу и загон с настоящими баранами.

Летние открытые кафе расположились на набережной Владикавказа. И сразу же собрали большое количество гостей, пришедших на запах вкуснейших пирогов и шашлыка и желающих попробовать все национальные изыски. Почётных гостей, членов МАГ, провели по всем площадкам фестиваля.

Партнёров Международного форума встречали участники фестиваля пирогами, пивом и рассказом о глубоком значении для каждого осетина трёх пирогов.

Генеральным директором МАГ Владимиром Селивановым была выражена благодарность в адрес руководства города и организаторов фестиваля Бэлу Икоева и Сергея Дзантиева.

Жюри конкурса определило победителей среди мастеров по изготовлению сыра и пирогов.

Мария Канукова стала победительницей номинации «Осетинский сыр рассольный «без созревания», Асланбек Кодзров – первый в номинации «Осетинский сыр рассольный «зрелый». А вот среди мастериц по пирогам первой стала Жанна Тедеева, второй – Фатима Гагиева, третьей – Фатима Каирова. Специальные призы получила самая юная конкурсантка Диана Тотрова и семья Гагкаевых за то, что оберегают традиции Осетии.

Но традиционные осетинские блюда можно продегустировать не только во Владикавказе, но и в Москве. Достаточно выбрать какие именно осетинские пироги вы сегодня хотите попробовать http://www.gin-fiz.ru/component/virtuemart/osetinskie-pirogi , заказать и ждать когда вам на дом привезут эти вкуснейшие кулинарные шедевры. Пекари компании «Вкус Дня» могли бы посоревноваться с победительницами конкурса в искусстве печь традиционные домашние осетинские пироги.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector