Отличие российских ночных клубов от европейских

nochnye_kluby_rossii_i_evropy

Такое явление, как ночные клубы в России было у нас далеко не всегда. Да, были какие-то музыкальные посиделки, но они носили скорее локальный характер, не отличались регулярностью, да и не могли похвастаться тем размахом, который мог предложить полноценный ночной клуб.

Разумеется, ничего просто так с неба не свалилось, все развивалось медленно и степенно. Это сейчас достаточно вбить в поисковике нечто в духе «афиша ночные клубы киев», как на вас сразу свалятся десятки предложений. Но в то время все было не так.

«То время» — это начало девяностых годов прошлого века. Именно это послужило отправной точкой, и ночные клубы стали развиваться небывалыми темпами, заполняя собой умы молодежи. И в первую очередь развитие этого вида деятельности, конечно же, коснулось Москвы. Сейчас тут каждый год открываются все новые и новые клубы, которые приходят на смену старым.

У каждого клуба появился свой уникальный контингент посетителей, выработалась собственная политика, сформировалась даже своя особая клубная философия. Но как бы ярко и претенциозно ни выглядел самый современный российский клуб, ему все равно еще пока очень и очень далеко до европейских стандартов.

Главное отличие наших клубов от зарубежных бросается в глаза уже при входе. В Москве нередко для клуба арендуется целое здание, которое было построено специально для этой цели, или некогда выполняло совершенно другие функции, в то время как в Европе ночные клубы обычно занимают первые два этажа простых жилых зданий. При этом их экстерьеры оформляются достаточно сдержанно, если не сказать скромно — не каждый с ходу сможет догадаться, что за этой блеклой вывеской находится полноценный ночной клуб.

Но самое серьезное отличие заключается в фейс-контроле. Охрана российских ночных клубов руководствуется двумя принципами, из-за которых вас могут не пустить внутрь — это ваша одежда и… личная неприязнь охранника, или некий фактор, который понятен лишь одному ему. В Европе же не пропускают пьяных посетителей, а также тех, кто ведет себя агрессивно.

Сами понимаете, что это только верхушка айсберга, но если уже на входе все так отличается, представьте себе, что творится внутри!


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector