Магия у вас под боком. О работе фокусника

focusКто из нас не смотрел заворожено на фокусы и не восхищался удивительными трюками иллюзионистов? Фокусник, или иллюзионист – необычный и загадочный человек, который с помощью большого мастерства, ловкости рук и захватывающих трюков создает иллюзию того, что предметы потеряли свои привычные функции и приобрели волшебные свойства. При исполнении фокусов может применяться специальная аппаратура, фокусник может использовать также подсознание зрителей и их неосознанные заблуждения.

Искусство владения секретами иллюзии было известно еще в древности. Люди, владевшие этим искусством — жрецы, шаманы, вожди племен, нередко управляли народом и имели неограниченную власть. Факиры и фокусники развлекали народ — особенно популярными были представления на ярмарочных площадях в Средние века. Тогда же появились и первые профессиональные фокусники.

Секреты фокусов передавались от поколения к поколению, этому искусству специально обучались у мастеров жанра. Для демонстрации своих трюков фокусники, факиры и кукольники применяли различные механизмы и хитроумные устройства. Все свои тайны они хранили в строжайшем секрете от общественности, ведь без этой тайны весь трюк терял свой шарм и становился простой базарной уловкой.

Талантливые иллюзионисты и герои-фокусники были в каждой эпохе: величайшим иллюзионистом был Гарри Гудини. Он был мастером – эскейпистом,  который делал удивительные трюки, освобождаясь от самых крепких пут и выходя из самых невероятных ситуаций. Другим мастером иллюзии  был Кардини, который поражал зрителей своими  карточными трюками. Он в совершенстве владел техникой карточных манипуляций и постоянно оттачивал свое мастерство. В конце прошлого века был широко известен Дэвид Коперфильд, но в новой эпохе его сменили такие талантливые фокусники-иллюзионисты, как Крис Энджел и Дэвид Блэйн.

Сегодня фокусники работают на эстраде, существуют специальные курсы и школы иллюзионистов. Но и сейчас люди с удовольствием приходят на представления иллюзионистов, чтобы увидеть настоящее волшебство.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector