Ушел из жизни популярный эстрадный певец

В среду, 29 апреля 2015 года ушел из жизни один из самых известных отечественных эстрадных исполнителей Батырхан Шукенов. Он умер в возрасте всего лишь 52 лет. По официальной версии, смерть наступила в результате инфаркта, причем смерть была скоропостижной.

Новости шоу-бизнеса на постсоветском пространстве всегда едины для всех. Потому что с развалом единой страны не распалось единое культурное пространство. И любой музыкант или исполнитель, живущий, к примеру, на Украине, обязательно будет иметь поклонников в любой другой стране бывшего СССР. Поэтому смерть известного российского певца казахского происхождения не оставила равнодушным никого.

Батырхану Шукенову чуть менее месяца оставалось до очередного, 53-го дня рождения. Возраст, казалось бы, такой, когда большинство мужчин еще находятся в расцвете сил, полны жизненной энергии, строят огромное количество планов. Тем более, что Шукенов был талантливым певцом, автором и композитором. В российской шоу-индустрии его знали все именитые коллеги по цеху, он пользовался большим уважением и авторитетом. Среди слушателей тоже вряд ли нашелся бы хоть один человек, который мог бы сказать что-то плохое о его творчестве или о нем самом. От этого становится еще более обидно, что больше нет этого человека.

Батырхан Шукенов родился и вырос в Казахстане. Свою карьеру на эстраде начинал в качестве одного из музыкантов известной казахской певицы Розы Рымбаевой. Но всесоюзную славу, еще во времена СССР, Батырхан получил вместе с группой «А-Студио», одним из основателей которой он был. Самая большая популярность коллективу пришла тогда, когда его заприметила Алла Пугачева и пригласила ребят выступать в ее театре песни.

Это уже не первая смерть музыканта, входившего в свое время в состав группы «А-Студио». В 2006 году в автокатастрофе в Москве погиб гитарист коллектива Баглан Садвакасов.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector