Азиатская кухня: специфика и особенности

Азиатская кухня представляет собой нечто уникальное. Так называется кухня практически всего востока, куда входят кухни народов центральной, южной восточной Азии. Эта кухня наполнена большим количеством удивительных рецептов. Каждый азиатский народ обладает своими традиционными блюдами, которые готовятся там в течение большого количества лет.

Неудивительно, что сейчас без проблем можно найти ресторан индонезийской кухни, японской, китайской и многих других. Это обусловлено высоким уровнем популярности всех этих кухонь. Многим уже надоела традиционная европейская и российская еда, из-за чего они ищут что-то для себя в азиатской кухне. Надо сказать, что там можно найти много всего интересного.

Рис является основным ингредиентом азиатской кухни. Ему немного уступает лапша. Азиатские жители очень любят ее употреблять в самых разнообразных вариациях. У среднестатистического азиата приблизительно треть от общего рациона составляют овощи. Можно встретить в такой кухне большое количество продуктов соевого происхождения. Также азиаты, в особенности, проживающие у моря, очень ценят морепродукты и рыбу. Именно они вместе с соей являются базовыми источники белка для человека. Европейцы любят мясо, но азиатские жители отдают предпочтение именно рыбе. Соевый соус там является очень популярной приправой, добавляемой в самые разнообразные блюда. Азиаты пользуются не только таким соусом, но еще и соевым молоком, маслом. Интересно, что они даже производят творог из сои. Азиатская кухня состоит из многих удивительных блюд, которые принято очень щедро посыпать приправами и различными соусами.


Ссылка на основную публикацию